АНЕМИЯ

,2 мая 2018

Малокровие. Группа клинико-гематологических синдромов, общим моментом для которых является снижением концентрации гемоглобина (менее 130 г/л у мужчин и 120 г/л у женщин) и гематокрита (менее 39% у мужчин и 36% у женщин), чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов.

Наиболее часто встречаются анемии, связанные с дефицитом железа (около 90% всех анемий), реже анемии при хронических заболеваниях, еще реже анемии, связанные с дефицитом витамина В12 или фолиевой кислоты (мегалобластные), гемолитические и апластические.

Необходимо помнить, что анемия может иметь сложное происхождение. Общим патогенетическим фактором является недостаток железа в организме, возникающий вследствие внешних и внутренних причин. 

Наиболее частой внешней причиной является алиментарный дефицит железа, а также врожденный дефицит железа у детей раннего возраста, родившихся у матерей, страдающих анемией. 

Внутренняя недостаточность железа может развиться в результате повышенной кровопотери (кровотечения), усиленного потребления (инфекционные болезни, хронические инфекции, интоксикация, при которых железо используется в основном как защитное средство на борьбу с инфекцией, а не на нужды эритропоэза); недостаточного усвоения (при энтеритах, ахлоргидрии, С-гиповитаминозе, приводящем к дефициту легкоусвояемого двухвалентного железа). 

Лечение сводится к рациональному питанию с достаточным содержанием белков, витаминов, железа. Внутрь назначаются препараты железа предпочтительно в сочетании с аскорбиновой кислотой, способствующей стабилизации легкоусвояемого двухвалентного железа.

Для коррекции железодефицитной анемии целесообразно принимать «Напиток Феррофорте» Vivasan, который содержит двухвалентное железо и комплекс экстрактов растений, являющихся источником природных соединений железа, а также витамины, участвующие в синтезе гемоглобина (В1, В2, В6, В12, С – Ацерола) и способствующие правильному формированию эритроцитов. 

Железо (Fe II) участвует в синтезе белка гема. 

Витамин В1 участвует в синтезе белка. 

Витамин В2 обеспечивает активность фермента глутатион-редуктазы эритроцитов, определенным образом стимулирует кроветворение. 

Витамин В6 обеспечивает содружественную с интерлейкином-3 роль в поддержании эритропоэза (созревание эритроцитов). 

Витамин В12 участвует в синтезе аминокислоты метионина из гомоцистеина, которая необходима для превращения фолиевой кислоты в фолиновую, обеспечивающую нормобластический тип кроветворения.

Витамин С улучшает всасывание железа в желудке. 

Напиток Феррофорте можно принимать детям с 2 лет по 1/2 чайной ложке. Если пополнение запасов железа и витаминов требуется малышу более младшего возраста, то в этом случае можно использовать  «Напиток Черника Витал» Vivasan (разрешен к применению детям до года).

«Напиток Черника Витал» Vivasan  также содержит двухвалентное железо и витамины А, В1, В2, В6, С, D3, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, биотин, ниацин и подобным образом стимулирует кроветворение, повышая уровень гемоглобина при дефиците железа и количество эритроцитов.

Напиток ФЕРРОФОРТЕ (глюконат железа II) Ferroforte 175мл
Напиток ЧЕРНИКА ВИТАЛ (Blueberry Vital) 250мл
Поделиться: