Витамины: вопросы и ответы

,31 августа 2018

Для чего нам нужны витамины?

Для здоровья и жизни. Ведь "вита" по-латыни - жизнь. О роли витаминов сказано так много, что порой кажется, что это обыденная вещь и не стоит лишний раз о ней задумываться. Однако, как бы это ни было банально, без витаминов нет здоровья, а особенно здоровья беременных женщин и будущих детей.

Что происходит, если мы долго не получаем пищу?

Мы испытываем чувство голода и утоляем его.

Что будет, если ежедневно мы недополучаем тот или иной витамин с пищей?

К сожалению, если Вам не хватает витаминов и минеральных веществ, Вы не сразу обратите на это внимание. Но постепенно этот недостаток скажется на Вашем здоровье. Развивается усталость, повышается раздражительность. Вы хуже выглядите, значительно чаще болеете различными заболеваниями. Приходится лечиться, принимать лекарства. А ведь порой достаточно укрепить свой организм важнейшими биологическими веществами - витаминами, и проблему как рукой снимет.

Сколько витаминов требуется во время беременности?

Повышенное количество - это бесспорно. Ведь их должна получать не только женщина, но и малыш. Все системы и органы будущей мамы работают в усиленном режиме для обеспечения потребностей плода.

И, не смотря на этот очевидный факт, по данным Института питания РАМН, 70-80% беременных испытывают витаминный дефицит. Видимо, это происходит потому, что беременность часто возникает на фоне уже имеющегося гиповитаминоза. По данным исследования, в России широко распространен скрытый дефицит витаминов. Например, недостаточность витамина С испытывают 80% населения России. Натуральный (не синтетический) витамин С легко получить в таблетированной форме тропической вишни Ацеролы (Vivasan, Швейцария). Суточная доза (2-3 таблетки) содержит 200-300 мг витамина С.

В чем опасность недостатка витаминов и минеральных веществ во время беременности?

Коварность гиповитаминоза во время беременности заключается в том, что его последствия очень трудно, а порой даже невозможно исправить.

Ребенок плохо учится в школе, снижен интеллектуальный индекс, как говорят психологи. Почему? Может быть, потому, что мама во время беременности не получала каждый день необходимое количество йода с пищей. По данным Института питания РАМН, дефицит йода существует повсеместно в России, а в некоторых регионах достигает катастрофических цифр. Приятный постоянный способ для детей и взрослых восполнять дефицит йода - использовать Травы с морской солью (Vivasan, Швейцария). В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме, ухудшает функцию почек и состав крови, плохо действует на кожу, Морская соль с травами не оказывает отрицательного воздействия на организм, а наоборот, способствует выводу из организма излишней жидкости, содержит натуральный нерадиоактивный йод (морские водоросли), улучшающий функцию щитовидной железы. Её приятный вкус и аромат любят все - и дети, и взрослые.

Малышу приходится часто посещать стоматолога? У ребенка рахит? Вероятно, во время беременности, в период формирования костной системы и зубов, организм мамы испытывал недостаток кальция и витамина D.

Для профилактики кариеса и правильного формирования костного скелета плода, компания Vivasan (Швейцария) рекомендует беременным в первый месяц беременности и особенно после 20 недель принимать Капсулы Migliorin.

И, не дай Бог, рождается ребенок с каким-нибудь пороком развития. Причин, которые привели к этой беде, может быть много. Однако, современные клинические исследования показывают, что часто пороки возникают из-за недостатка фолиевой кислоты во время беременности. Дефицит фолиевой кислоты очень опасен для плода. Это одна из основных причин рождения недоношенных детей и детей с патологиями мозга, а в результате с психической неполноценностью.

Фолиевая кислота необходима с первых дней беременности и на этапе подготовки к беременности, ведь нервная трубка плода формируется на 16-28-й день после зачатия. Этот витамин уберегает плод от развития дефектов нервной, мочеполовой, сердечно-сосудистой систем. Участвуя в процессе деления клеток, он обеспечивает нужную скорость роста и развития плода. Ежедневный прием фолиевой кислоты в дозе 800 мкг значительно снижает риск возникновения пороков развития (особенно - мозговых дефектов), а ведь таких детей рождается - 1 на 1000 новорожденных. Согласно рекомендациям, за 3-6 месяцев до момента предполагаемой беременности будущей маме необходимо начать профилактический прием фолиевой кислоты и продолжать принимать ее на протяжении всей беременности.

Как родить и вырастить здорового ребенка? Посмотрите запись вебинара от врача-интерниста высшей квалификационной категории Гусакова Н. А. Он расскажет как правильно подготовить организм к беременности, как правильно питаться, как укрепить здоровье натуральными растительными средствами компании Вивасан.

Всем известно, сколько неприятностей могут доставить вирусные и инфекционные заболевания во время вынашивания ребенка. Однако есть надежная защита от болезней - иммунитет - готовность Вашего организма противостоять инфекции. Витамины и минеральные вещества вносят огромную лепту в поддержание иммунитета на высоком уровне и охраняют будущую маму от вирусных и инфекционных заболеваний.

Мы живем под постоянным воздействием неблагоприятных условий окружающей среды. Это - и плохая экология, и не всегда качественные пища и питьевая вода, и повышенная радиация, и многие другие вредные для нашего организма факторы. Все это приводит к образованию в организме особых веществ - свободных радикалов - активных, заряженных молекул кислорода. Свободные радикалы атакуют буквально все клетки нашего организма, с их воздействием ученые связывают развитие рака и других болезней.

Существуют вещества, которые разрушают свободные радикалы и предотвращают нарушения в работе нашего организма, - это так называемые антиоксиданты. К наиболее мощным антиоксидантам относятся витамин А, бетакаротин, витамин С, витамин Е, селен и марганец. Польза витаминов и минералов огромна.

Поделиться: